Этапы строительства

Этапы строительства деревянного дома При покупке земельного участка сразу возникает вопрос о строительстве деревянного дома, но прежде всего, необходимо продумать архитектурный проект. Разработка проектной документации С помощью проекта для строительства дома подготавливается смета на строительные материалы, подбиваются сроки выполнения работ и приблизительная стоимость. Возведение фундамента под дом Поскольку долговечность стен и крыши зависит именно от…
Подробнее ...

Дом из клееного бруса, каркасный дом или из бревна?

Из древесины строили все: от простой деревянной избы до церквей, царских хором и крепостей. Простые лаконичные формы исторического жилья, строительные приёмы, свидетельствовавшие о незаурядном мастерстве русских зодчих, оттачивались веками. Искусство домостроения передавалось по наследству на протяжении многих поколений. И в настоящее время на территории России можно увидеть различные деревянные постройки, представляющие собой настоящие произведения искусства…
Подробнее ...

Финские деревянные дома

Финские деревянные дома На сегодняшний день фраза "построить финский дом из дерева" ассоциируется с высоким качеством, экологическими характеристиками и долговечностью. Строительство традиционно опирается на разработанные стандарты, которые обеспечивают конструктивную надежность строения. Регламент выделяет вопрос сопряжения конструкций разнородных материалов, обозначая риски проникновения пагубно влияющей влаги. Также холодный климат нормирует применение венцов от 200 мм. [caption id="attachment_6316"…
Подробнее ...

Пол из массивной доски

Доска массивная - качественное напольное покрытие с хорошими эстетическими и эксплуатационными характеристиками. Изготавливается материал из экологического бруса с вырезанием пазов для последующего удобного соединения. Как производятся массивные доски? Выпускается натуральный материал во множестве конфигурациях в зависимости от параметров: по ширине 6..45 см; по толщине 1.8..5.5 см; по длине 50..300 см. Непосредственный процесс производства массивной доски…
Подробнее ...

Проекты – цены на дома и бани

Стоимость строительства от 18500 руб./кв.м.  В 1-й этап строительства включены: Стоимость фундамента ленточный железо-бетонный на буронабивных сваях. Стоимость стен дома - силовой комплект из клееного бруса с зарезанными чашками под проект. Стоимость лаг и балок перекрытия 1 и 2 этажей из обрезной доски 50х200 мм. Стоимость крыши под ключ: стропильная система, утепление 200 мм, обрешетка, паро-гидроизоляция,металлочерепица,…
Подробнее ...

Строительство деревянных домов из клееного бруса: реальное положение дел и стереотипы

Строительство деревянных домов из клееного бруса: реальное положение дел и стереотипы Первоначально может показаться странным, что сегодня, когда на дворе эпоха индустриализации, многие возвращаются к дереву, древнему строительному материалу. Но с другой стороны, что здесь странного? Ведь древесина является живым материалом, а дом, построенный из нее, обладает особенной энергетикой, восхищает своим превосходным внешним видом, радует…
Подробнее ...

Мода на экологию и натуральность

Мода на экологию и натуральность Еще не так давно многие из нас стремились к жизни в мегаполисах в окружении бетона и стекла. Но каждый из нас знает, какое пагубное влияние оказывает городская экология на человеческий организм. Современное поколение – это люди, мыслящие здраво и оценивающие трезво окружающую обстановку в больших городах, осознающие ее пагубное воздействие…
Подробнее ...

Пожаробезопасность домов из клееного бруса

Пожаробезопасность домов из клееного бруса  Традиционно принято считать, что дома из дерева боятся пожара больше, чем дома, построенные из камня. Но в действительности необходимо сказать, что это утверждение не клееного бруса верно.  Гореть, во-первых, начинают вовсе не стены. Гореть начинает внутренняя отделка помещения. Поэтому мы считаем, что сравнивать необходимо вовсе не пожаробезопасность стен, сравнивать нужно…
Подробнее ...

Строительство

  Строительство домов, коттеджей и бань из клееного бруса Строительство ведём с начальной стадии, начиная с проектирования и заканчивая подключением коммуникаций для комфортного проживания. На этой странице вы можете посмотреть, какие процессы включает в себя строительство дома из клееного бруса и другие объекты. Здесь подробно представлены все этапы: строительство начинается с фундамента и заканчивается внутренней…
Подробнее ...

Ретро проводка в доме из бруса

Тип проводки в прошлом выполнялся из скрученных одножильных проводов без использования распределительной коробки. Решения не представлялись безопасным в деревянном доме, кроме того ухудшали и эстетические характеристики. Изготавливают ретро проводку в доме из бруса в наши дни по современным стандартам эксплуатационных качеств, которые полностью соответствуют нормам безопасности. Решен вопрос декоративной составляющей с помощью специальной волоконной оплетки,…
Подробнее ...