Статьи

Дома из профилированного бруса

   Профилированный брус - строительный материал, изготовленный на высокотехнологичном заводском оборудовании из массива дерева, в основном из древесины хвойных пород: сосны, ели, кедра. Само название профиль - это очертание, контур, форма поперечного сечения. Благодаря наличию "шип-паз" в профилированном брусе, качество сборки домокомплекта не вызывает сомнения. При сборке венцов каждый последующий брус укладывается шипами в пазы…
Подробнее ...

Дома из клееного бруса под ключ

Строительство домов из клееного бруса Дома из клееного бруса привлекают тех, кто отдает предпочтение эстетичности и безопасности. Клееный брус имеет меньший вес, благодаря чему не подвержен усадке, а на строительной площадке дом под ключ легко собирается из заводских заготовок. Материал тщательно просушивается и обрабатывается антисептиком, а значит, он не подвержен гниению и образованию червоточин. Кроме…
Подробнее ...

Бани из клееного бруса

Современные бани из клееного бруса отвечают самым высоким стандартам в области экологической безопасности и прочности. В процессе проектирования предпочтение отдается натуральным строительным и отделочным материалам. Этажность строений может быть различной: одноэтажные и двухэтажные бани из клееного бруса. При разработке экстерьера используются стильные архитектурные решения – террасы, балконы, оригинальная многоуровневая кровля. Помимо традиционной парной, помывочной (санузла)…
Подробнее ...

Строительство деревянных домов под ключ

Строительство деревянных домов Проекты деревянных домов впечатлят широким разнообразием видов и эргономикой. Дерево представляет собой ценный материал в силу наделенных свойств и характеристик. Его превосходные эксплуатационные и эстетические качества всегда были на самом высоком уровне. Деревянный дом "Флагман"[gallery columns="2" link="file" size="large" ids="3322,3323"] Цена 3 900 000 рублей | 180 х 200 мм | Площадь -…
Подробнее ...

Деревянные дома

Деревянные дома [caption id="attachment_6369" align="aligncenter" width="1591"] Деревянные дома под ключ[/caption] Деревянные дома  - это добротные строения, служащие от непогоды и зимней стужи, это уютное гнездышко, проживание в котором приносит радость, это наконец, продуманное в архитектурном плане сооружение, украшающее своим внешним видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие, особенно наши…
Подробнее ...

Внутренняя отделка дома из клееного бруса

Как известно, в настоящее время принято различать для дома из бруса два вида отделки: наружная и внутренняя. Первая призвана придать экстерьеру помещения целостный вид, внутренняя, как понятно из названия, отвечает за создание интерьера внутреннего убранства. Что касается внутренней отделки в доме из клееного бруса, то первым вариантом является декоративная покраска стен. Данный способ не является…
Подробнее ...

Облицовка фасадов деревом

Отделка фасада дома деревом Отделка фасадов является завершающим этапом любых ремонтных и строительных работ здания декоративными материалами из дерева. Среди всего разнообразия отделочных материалов широко применяется натуральная древесина, которая известна своим красивым видом, экологичностью и длительным сроком эксплуатации. Натуральное дерево всегда считалось благородным материалом. Оно не только способно сделать ваш дом более привлекательным, но и…
Подробнее ...

Сборка деревянных домов

https://www.facebook.com/stroybrus.ru/videos/317400639022421/ Сборка деревянных домов из бруса и бревна Сборка деревянных домов выполняется нашими профессионалами по проектным чертежам. Технология сборки домокомплекта из клееного бруса напоминает конструктор, каждая конструктивная деталь, изготовленная на заводе имеет свой порядковый номер и монтируется согласно разбрусовочному проекту. Дом из бруса, коттедж или баня, собираются на строительной площадке в кратчайшие сроки, т.к. клееные…
Подробнее ...

Финские деревянные дома

На сегодняшний день фраза "построить финский дом из дерева" ассоциируется с высоким качеством, экологическими характеристиками и долговечностью. Строительство финских деревянных домов традиционно опирается на разработанные стандарты, которые обеспечивают конструктивную надежность строения. Регламент выделяет вопрос сопряжения конструкций разнородных материалов, обозначая риски проникновения пагубно влияющей влаги. Также холодный климат нормирует применение венцов от 200 мм. [caption id="attachment_6316"…
Подробнее ...

Реконструкция здания из клееного бруса

В 2019г. компании СтройБрус поступило предложение по  реконструкции здания из клееного бруса. Само строение - это отель на воде в Живописной Бухте, спроектировано и построено на бывшем судоходном судне. Данное деревянное здание построено из клееного бруса по каркасной технологии с зарезанными по проекту деталями. Коструктив гостиницы состоит из элементов клееного бруса сечением 200х200мм, 100х200мм, 150х200мм,…
Подробнее ...